Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad (en adelante el "Aviso") establece los términos y condiciones en virtud de los cuales El Viajero Hostels SAS, identificado con NIT 900.375.454 – 4 y con domicilio en la B. SAN DIEGO CALLE DE LOS SIETE INFANTES NO. 9 – 45 en Cartagena, Bolivar (en adelante, “VIAJERO”), realizará el tratamiento de sus datos personales.

Tratamiento y finalidad

El tratamiento que incluye la recolección, almacenamiento, uso, circulación de los datos personales, que realizará el VIAJERO con la información personal será el siguiente:

  1. Permitir la participación de los Titulares en actividades de mercadeo y promocionales realizados por VIAJERO, evaluar nuestros hostales;
  2. VIAJERO utiliza la información con fines de marketing, como por ejemplo para enviarle nuestro boletín de noticias u otros correos electrónicos promocionales. Puede optar por dejar de recibir nuestros correos electrónicos de marketing siguiendo las instrucciones para darse de baja incluidas en estas comunicaciones.
  3. Controlar el acceso a las oficinas de VIAJERO y establecer medidas de seguridad, incluyendo el establecimiento de zonas video vigiladas;
  4. Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los Titulares y organismos de control y trasmitir los Datos Personales a las demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales;
  5. Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores, para las finalidades antes mencionadas.
  6. Transferir la información recolectada a distintas áreas de VIAJERO y a sus compañías vinculadas en Colombia y en el exterior cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones (recaudo de cartera y cobros administrativo, tesorería, contabilidad, entre otros);
  7. Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales;
  8. Registrar sus datos personales en los sistemas de información de VIAJERO y en sus bases de datos comerciales y operativas;
  9. Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de VIAJERO.

Derechos del titular

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  1. Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.
  6. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Mecanismos para conocer la política de tratamiento

El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de información, la cual se encuentra publicada en https://viajerohostels.com.

Si desea presentar cualquier solicitud o petición relacionada con la protección de datos personales puede ingresar a la página web del VIAJERO https://viajerohostels.com o comunicarse a través de correo a servicioalcliente@viajerohostels.com